Лейкоз

Лейкемия (алейкемия, рак крови, лейкоз, белокровие) злокачественное заболевание системы органов ответственных за постоянство состава крови в организме – кроветворной системы, крайне опасное для жизни, потому часто называют раком крови, хотя не совсем правильно.
Вне нарушений кроветворной системы клетки подвергаются созреванию, делению, выполнению своей функции, гибели в соответствии заложенной программе. Следом за гибелью и разрушением клеток, следует появление взамен новых клеток. В случае белокровия происходит нарушение, сбой в программе касательно деления, функций и жизни клеток. И как следствие неконтролируемое размножение и рост клеток. Понемногу нормальные клетки замещаются лейкозами, и как следствия осложнения в виде анемии, кровотечения и пр. Поражаются клетки костного мозга.
Лейкозы делятся на хронические и острые, наиболее встречающиеся формы хронического лейкоза – эритремия, хронический лимфолейкоз, миеломная болезнь. Пугающий признак хронического лимфолейкоза увеличение (болезнь) селезенки и периферийных лимфатических узлов. Острые же лейкозы характерны пребыванием в костном мозге и новых (молодых) клетках.
При заболевании раком крови происходят нарушения процессов в косном мозге, кровь заполняется белыми кровяными клетками – лейкоцитами, утерявшими способность выполнять предназначенную им функцию. Так раковые клетки несхожи с нормальными, здоровыми клетками и не погибают в соответствие с заложенной программой. И своей деятельностью – круговращением по крови значительно препятствует, и усложняют здоровым клеткам выполнять свою деятельность. Что приводит к увеличению лейкозных клеток и попадание их в лимфоузлы и органы. Что увеличивает вероятность их увеличения, иногда сопровождаемое болями.

Лейкоз симптомы и причины
Причины формирования лейкозных клеток малоизученны, но известно, опасность их расширения повышается при радиации, отдельных вирусах, воздействии некоторых синтетических элементов, фармацевтических веществ. Также при генетических и хромосомных патологиях.
На симптомы лейкоза влияют особенности и масштабы распространения лейкозных клеток, и их число. Так при остром лейкозе симптомы рано проявляются, а при хроническом лейкозе на ранней стадии при малых раковых клетках может протекать бессимптомно.
В случае острой и хронической форме белокровия протекают симптомы: повышенная потливость и температура, риск развития инфекционных заболеваний – бронхит, пневмония, герпес и пр. Слабость, боль в суставах, утомляемость, увеличение лимфоузлов особенно в подмышечной впадине, шее. Увеличение селезенки, печени с возможно сопутствующими тяжестями в области левого подреберья. Нарушение свертываемости крови и связанные с ним: новые кровотечения, синяки, красные точки под кожей, кровоточность десен.

Лечение лейкоза народными средствами
1. При белокровии: сычужину, высушенную из желудка молодого ягненка, смешайте с порошком высушенных и перетертых плодов мальвы. Смесь, дважды запивая водицей на день по 1 чайной ложке.
2. При белокровии (лейкозе) сок из плодов или корней мальвы.
3. Поможет в борьбе с малокровием и кроветворением тыква. Съедайте по 100 грамм тыквы сырой или печенной до пяти раз в сутки.
4. Смесь двести граммов аира болотного с 0.5 кг меда заливается бутылкой коньяка, перемешивается, и настаивать, срок две недели в темноте. Пить по столовой ложке, запивая чаем из травы душицы за час до еды, трижды на день.
5. Отвар листьев и плодов черники послужит общеукрепляющим средством. Возьмите 5 – 6 столовых ложек листьев, ягод черники, залейте литром кипятка, дать завариться 1 час. Полученный настой стоит выпить в течение дня, продолжительность лечебного курса 2 – 3 месяца. После перерыв. Также потребляйте вместе с настоем черники отвар из косточек мордовника. Готовиться он: треть столовой ложки косточек залейте стаканом кипятка, настаивайте и пейте в течение суток за 5 – 6 раз. Так готовиться и принимается отвар из череды.
Магия: